注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城初中物理学科工作室

开启心灵的窗户,排解你生活中的烦恼,把快乐带给您,把希望带给您,把幸福带给您!

 
 
 

日志

 
 

不是每一把都是好牌——林格教育建议(1)  

2009-11-16 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   混沌在中央,掌控这个世界的有可能是冥冥之中的某一种神秘力量。

   席慕蓉有诗云:一定有些什么是我不能了解的,不然为什么草木会循序生长,而候鸟却飞回故乡;一定有些什么是我无能为力的,不然为什么日夜交替得那么快,而所有时间都已经错过,忧伤蚀我心怀。
  人生不如意事十有八九,那么,我们应当处置人生中的挑战、曲折、厄运甚至死亡绝境呢?

听妈妈怎么说。
  这里要讲的是:

   艾森豪威尔年轻的时候,有一次晚饭后跟家人一起玩纸牌游戏,连续几次他都抓了很坏的牌,于是就变得很不高兴,老是抱怨。他的妈妈停下来,正色对他说道:“如果你要玩,就必须用你手中的牌玩下去,不管那些牌怎么样。”

   他一愣,听见母亲又说:“人生也是如此,发牌的是上帝,不管怎样的牌你都必须拿着,你能做的就是尽你全力,求得最好的结果。”

   很多年过去了,艾森豪威尔一直牢记着母亲的这句话,从未再对生活有过任何抱怨。相反,他总是以积极乐观的态度去迎接命运的每一次挑战,尽力地做好每一件事,从一个默默无闻的平民家庭走出,一步一步地称为中校、盟军统帅,最终成为美国历史上第34任总统。

   人生,不一定每一把都是好牌——如果是好牌,应当珍惜机会,把这个机会做大、做到底,如果是一把臭牌,更应当出好每一张牌。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018