注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿城初中物理学科工作室

开启心灵的窗户,排解你生活中的烦恼,把快乐带给您,把希望带给您,把幸福带给您!

 
 
 

日志

 
 

一位母亲写给学校的信(林格珍重推荐给各小…  

2009-11-16 15:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      一位母亲写给学校的信
 
亲爱的学校:
 
    今天,我的儿子开始了他人生的求学旅程。尽管内心是如此忐忑不安,但一大早,我还是义无反顾地把他送到你的怀抱。
    学校,你是否能体会此时此刻一位母亲的心情?她不舍,她担心,她甚至还有些害怕。你试过把自己最最珍爱的东西交给他人保管吗?在把东西交给他人的刹那……呵呵,就是这种感觉。
   今天,我把孩子郑重地交给你,请允许我对你提一些期许:
   我希望,你能像母亲一样呵护我的孩子,呵护他的童真,呵护他的自尊,呵护他对这世界无穷无尽的好奇,呵护他脑子里稀奇古怪的幻想。
   我希望,他在你那里不仅仅学习知识,更学习做人。我希望你能把他培养成一个自尊、自信、珍惜爱与被爱、坚持公平正义、追求真善美的、人格健全的人。而不是只会接受知识的学习机器。
    我希望,你能教他寻找开启知识之门的钥匙,而不是盛几碗知识海洋的海水给他。我希望,你教会他以质疑的眼光审视老师传授的知识,而不是奉为圭臬。我希望,所有真知灼见,他是在探讨、交流与思考中获得,而不是在灌输之下无条件地接受。我希望,你能使他对学习保有长久的兴趣和热情,而不是一提到上学就恐惧。
    我希望,你给他足够的时间锻炼体魄,让运动成为他一生的爱好。我希望,你还能让他得到充分的美的熏陶,懂得欣赏和享受生活之美。
    我希望,你能让他明白读书的目的是为了今后能担当家庭、社会、国家、乃至人类赋予他的责任和使命,而不是仅仅为了考个好大学,找份好工作。
   最后,我希望,当他从你的怀抱走出,依然还有一双亮晶晶的、对世界充满好奇与期待的眼睛。
   我的希望好像很多,请不要见怪,他是我的孩子,也是你的孩子,更是社会和国家的孩子。我和你都有责任把他培养成一个为社会和国家造福的人,而不是相反。
    哦,对了,我还想提醒一下,他现在疯狂地迷恋超人,请你千万别对他说“超人是假的,世界上没有超人”,不然的话,他的天可就要塌了。并且,每年圣诞节他都会虔诚地等待圣诞老人的礼物,你可不能告诉他“这是你妈妈骗你的”啊!
   那么,我就把他交给你了。我把一块未经切割的玉石给你,希望你能还我一块巧夺天工的美玉。
       拜托了!
                            
                                  一位母亲  桂子
                                    2009年9月1日
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017